Angebote

Brot des Monats Dezember

Weizenkürbiskernbrot: saftig und nussig, ein köstlicher Begleiter zum Frühstück, Mittagstisch und für alle Variationen an herzhaften Aufschnitten udn Aufstrichen

 >>

News

Marktübersicht November

Beginn der Grünkohlsaison, hausgemachtes Sauerkraut, Sonderaktionen zu Weihnachten.

 >>

Termine Oktober

Slow Food Kür der Speisekartoffel 2017 / 2018

 >>

Marktübersicht Oktober

Schlechtes Gartenjahr, dadurch weniger Kartoffeln und Früchte

 >>

Sauerkraut

Aufgrund der Nachfrage gibt es wieder unser hausgemachtes Sauerkraut

 >>

Großes Hoffest

Der Ökokiste und Gärtnerei Rhizom 
am 13. August 11-17 Uhr

 >>

Bremer Birnenpudding mit Speck

16.12.2013 15:41

Bremer Birnenpudding mit Speck

Die alte Zigarrenfabrik in Bremen-Burg beherbergt das Hauswirtschaftsmuseum Köksch un Qualm. Hier wird noch ganz praktisch vermittelt, wie vor 100 Jahren in Bremen gekocht wurde.

Unter Anleitung am altem Herd und mit Töpfen und Pannen werden die Gäste der Ökokiste gemeinsam mit Slowfood Bremen den traditionellen Nachtisch Bremer Birnenpudding mit Speck zubereiten und anschließend verköstigen.

Dazu gereicht wird vom Diener des Hauses frisch gebrühter Bohnenkaffe. Kleine Anekdoten rund um das Leben in einem Haushalt um 1900 runden diesen gemütlichen Wintersonntag ab.


Es sind noch Restplätze frei, also schnell anmelden:
19.01.2014
14.00 – 18.00 Uhr
Museum „Köksch und Qualm“
Stader Landstraße 46
28719 Bremen-Burgdamm

Slowfood Mitglieder: 20€
Gäste: 25€


Verbindliche Anmeldung bis zum 03.01.2014 bei:
Hans Schüler
Tel.: 0421 373058
hans.schueler@nord-com.net

Zurück