Angebote

Weihnachtsbraten

Gans, Pute, Hähnchen, Ente - bis zum 30.11.2018 bestellen

 >>

News

Marktübersicht Dezember

Über Sauerkraut, Weihnachtsgebäck und Weine

 >>

Winterpause vom 24.12.-6.1.19

bei der Ökokiste

 >>

Brotlieferung Reformationstag

Kein Brot der Backstube Hollen am Donnerstag und Freitag nach dem Feiertag

 >>

Unregelmäßigkeiten bei Milchprodukten

SÖBBEKE (Bio-Milchprodukte) in Umstellungsphase

 >>

Verschiebung der Lieferung

Mittwoch, 31.10.2018

 >>

Bremer Birnenpudding mit Speck

16.12.2013 15:41

Bremer Birnenpudding mit Speck

Die alte Zigarrenfabrik in Bremen-Burg beherbergt das Hauswirtschaftsmuseum Köksch un Qualm. Hier wird noch ganz praktisch vermittelt, wie vor 100 Jahren in Bremen gekocht wurde.

Unter Anleitung am altem Herd und mit Töpfen und Pannen werden die Gäste der Ökokiste gemeinsam mit Slowfood Bremen den traditionellen Nachtisch Bremer Birnenpudding mit Speck zubereiten und anschließend verköstigen.

Dazu gereicht wird vom Diener des Hauses frisch gebrühter Bohnenkaffe. Kleine Anekdoten rund um das Leben in einem Haushalt um 1900 runden diesen gemütlichen Wintersonntag ab.


Es sind noch Restplätze frei, also schnell anmelden:
19.01.2014
14.00 – 18.00 Uhr
Museum „Köksch und Qualm“
Stader Landstraße 46
28719 Bremen-Burgdamm

Slowfood Mitglieder: 20€
Gäste: 25€


Verbindliche Anmeldung bis zum 03.01.2014 bei:
Hans Schüler
Tel.: 0421 373058
hans.schueler@nord-com.net

Zurück