Angebote

Brot des Monats Dezember

Weizenkürbiskernbrot: saftig und nussig, ein köstlicher Begleiter zum Frühstück, Mittagstisch und für alle Variationen an herzhaften Aufschnitten udn Aufstrichen

 >>

News

Marktübersicht November

Beginn der Grünkohlsaison, hausgemachtes Sauerkraut, Sonderaktionen zu Weihnachten.

 >>

Termine Oktober

Slow Food Kür der Speisekartoffel 2017 / 2018

 >>

Marktübersicht Oktober

Schlechtes Gartenjahr, dadurch weniger Kartoffeln und Früchte

 >>

Sauerkraut

Aufgrund der Nachfrage gibt es wieder unser hausgemachtes Sauerkraut

 >>

Großes Hoffest

Der Ökokiste und Gärtnerei Rhizom 
am 13. August 11-17 Uhr

 >>

Marktübersicht Oktober

01.10.2015 18:46

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Foto: Maya Kruchancova@fotolia.de

Deutsches Wintergemüse wird jetzt preiswerter und kommt mit großer Vielfalt in den Handel so z. Bsp. Winterkohlrabi und loses Sauerkraut von Marschland. Hiesige Tomaten sind nur noch wenige im Handel. Die Saison für Heidelbeeren, Reineclauden, Nektarinen und Mirabellen ist beendet. Kürbisse gibt es reichlich. Der erste Grünkohl kommt in den Handel.


Marktübersicht Obst: Das regionale Apfelangebot ist fast komplett, neben Topaz, Elstar, Rubinette, Gala, Cox Orange und Holsteiner Cox finden wir viele weitere schmackhafte Äpfel im Angebot. Die beliebte Coferencebirne darf natürlich nicht fehlen. Zwetschgen kommen weiterhin aus der Region. Europäische Südfrüchte wie Orangen lassen noch auf sich warten.

Sauerkraut hausgemacht: Wie jedes Jahr produzieren wir wieder unser beliebtes selbstgemachtes Sauerkraut. Die Sorten Fränkisches Kraut mit Möhre, Winzerkraut mit Riesling und Weintrauben, Süddeutsches Kraut mit Wacholderbeeren und Lorbeer und Kasachisches Kraut mit Rote Beete und Piment werden gerade eingeschnitten. In ca. vier Wochen wird es fertig sein, also rechtzeitig vorbestellen.

Zurück